34

Полина Кутузова обратилась с жалобами к генпрокурору и главе СК России

Накануне мать Георгия Кутузова, погибшего после инцидента с сотрудницами конной милиции, обратилась с жалобами к генпрокурору РФ Юрию Чайке и руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Об этом сообщил адвокат семьи Кутузовых Андрей Соколов.

В своих жалобах Полина Кутузова изложила факты неудовлетворительной работы прокуратуры и следственного комитета по уголовным делам, возбужденным в отношении ее сына и в отношении Лидии Котовой.

В частности, она указала на то, что прокурор региона фактически бездействует и уклоняется от надзора за ходом уголовных дел, что обеспечивает волокиту и возможность уклонения виновных от уголовной ответственности. Также Кутузова указала в жалобах на ненадлежащую организацию участия прокуроров в судебных процессах.

Кроме того, она попросила расследовать факты "путаницы", фактически фальсификаций, при возбуждении уголовного дела в отношении ее сына и при обращении в суд с ходатайством об эксгумации его тела.

Соколов также сообщил, что в настоящее время Полина Кутузова готовит обращения в международные организации.

Напомним, что в марте прошлого года сотрудницы конной милиции Лидия Котова и Татьяна Терехина задержали Георгия Кутузова для освидетельствования на алкогольное опьянения. Они пристегнули мужчину наручниками к стремени лошади. Однако животное понесло, в результате чего Кутузов получили многочисленные травмы и был доставлен в больницу. В мае он скончался от кровоизлияния в мозг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах