https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

Тело Георгия Кутузова все-таки будут эксгумировать

Самарский областной суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы Полины Кутузовой на постановления судов первой и кассационной инстанций об эксгумации тела ее сына Георгия Кутузова. Об этом сообщил в блоге, посвященном делу Кутузова, адвокат Андрей Соколов.

"Любопытно, что отказ судьи по надзорной жалобе датирован еще 17 марта, в то время как сие поставноление было направлено Полине Кутузовой значительно позже. Обращаем внимание и на тот факт, что еще 16 марта, в канцелярии областного суда сообщили - надзорная жалоба принята к производству и будет рассмотрена до 15 апреля", - пишет Соколов.

По словам адвоката, в постановлении облсуда нет "ничего нового: судья Светлана Кудряшова или ее помощники просто переписали уже имеющиеся постановления судов, не обратив внимание на доводы надзорной жалобы".

Напомним, что решение об эксгумации тела Георгия Кутузова было принято судом Промышленного района Самары 14 января. Оно было обжаловано, однако 22 февраля облсуд оставил его без изменений.

Георгий Кутузов погиб после инцидента с сотрудницами конной милиции, который произошел 11 марта 2010 года. Тогда кавалеристки Лидия Котова и Татьяна Терехина остановили мужчину недалеко от его дома и предложили ему пройти с ними для проверки на предмет алкогольного опьянения. При конвоировании они пристегнули Кутузова наручниками к стремени лошади. Животное побежало, в результате чего мужчина получил травмы головы. Спустя 2 месяца он умер в больнице от кровоизлияния в мозг. В настоящее время в отношении Лидии Котовой расследуется дело о превышении должностных полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах