Примерное время чтения: 2 минуты
49

Тарифы на проезд в самарских электричках повышали незаконно

В начале февраля Самарский областной суд удовлетворил требования прокурора губернии о признании недействующими отдельных положений постановления регионального правительства об увеличении размеров тарифов на проезд в пригородных поездах, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Нарушения были выявлены еще весной 2011 года. Облправительство приняло постановление об увеличении размеров тарифов на проезд пассажиров в электричках. Однако в нарушении действующего законодательства властями не был выдержан десятидневный срок вступления в законную силу указанного постановления. В результате граждане в течение 10 дней необоснованно оплачивали проезд по завышенным ценам.

26 июля 2011 года прокуратурой области был принесен протест на незаконный нормативный правовой акт. Однако в его удовлетворении было отказано. Тогда прокурор губернии обратился в суд о признании недействующими отдельных положений постановления. 6 сентября 2011 года Самарский областной суд принял решение о прекращении производства по данному делу. Прокуратура обжаловала его в Верховном суде РФ.

23 ноября 2011 года судебная коллегия по административным делам ВС удовлетворила представление облпрокуратуры и отправила дело в суд для нового рассмотрения. В итоге 1 февраля Самарский областной суд принял решение об удовлетворении требований прокурора области. Решение в законную силу пока не вступило.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах