https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
39

В Самаре суд приостановил деятельность католического костёла

Такое решение принято в связи с плохим противопожарным состоянием здания, сообщает SamRu.ru. Инспекторы провели плановую проверку здания Костела ещё в марте прошлого года.

По их информации пастыри из прихода Сердца Иисуса Христа Римско-католической церкви не соблюдали технику пожарной безопасности. По итогам проверки был составлен протокол об административном правонарушении и принято решение о проведении внеплановой проверки в первом квартале 2010 года.

До этого времени все нарушения должны были быть устранены. В апреле 2010 года инспекторы вновь явились в храм. Но оказалось, что ни один пункт замечаний, указанных в протоколе, не был устранен. Кроме того, человек, ответственный в приходе за пожарную безопасность, как выяснилось, не прошёл специальное обучение.

В итоге, 4 мая 2010 года был составлен очередной протокол с тем, чтобы приостановить деятельность юридического лица. То есть храма Божьего. Документы были переданы в Ленинский районный суд.

Но так как на первое заседание суда, 1 июня 2010 г. представитель церкви не пришел, оно было перенесено на 18 июня. И вновь представитель церкви в суд не явился. Тогда судья в отсутствии ответчика принял решение о приостановки административной деятельности прихода на 60 суток.

У ответчиков есть 10 дней на обжалование приговора. Если до 28 июня священники не найдут возможности обжаловать решение суда, оно вступит в силу, и за 2 месяца все 20 замечаний должны быть устранены.

Как пояснил представитель храма отец Владислав, он от имени прихода будет обжаловать решение Ленинского районного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах