Следственный отдел Промышленного района Самары, как сообщает 63.ru, отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению Полины Кутузовой на действия сотрудников милиции.
«В ходе проверки доводы, изложенные в сообщении заявительницы о том, что ее сына – Георгия Кутузова – сотрудники правоохранительных органов пристегнули наручниками к лошади, ничем не подтвердились.
Кутузова не была очевидицей происшествия,а указанные ей свидетели подтвердили лишь то, что видели как экс-депутата вел конный патруль», – говорится в сообщении СУ СКП РФ по Самарской области.
Как считают родственники потерпевшего и он сам, его пристегнули наручниками к стремени лошади, она понеслась. Итог задержания: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания и операция в нейрохирургии больницы имени Семашко.
Однако по версии следствия, 11 марта Георгий Кутузов, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершил публичное оскорбление представителей власти – двух женщин, являющихся милиционерами-кавалеристами полка ППС самарской милиции.
Также бывший народный избранник схватил одну из них за форменную одежду и стащил с лошади, в результате чего, женщина не удержалась в седле и упала на землю.
Стоит отметить, что в отношении 48-летнего экс-депутата возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей).
Для многих не понятно, почему в сводках об этом происшествии акцент делается на бывшее депутатство Кутузова. Ведь было это в начале 90-х годов прошлого века до разгона госоветов.
Сейчас он рядовой гражданин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть