https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

В Самаре митингующие протестовали против плохой работы милиции

По разным данным в акции приняли участие от 80 до 500 человек, сообщает SamRu.ru.

По данным организаторов, митинг собрал порядка 300-500 человек. По официальной информации ГУВД Самарской области, в митинге приняли участие 80 человек, еще 38 сотрудников управления внутренних дел г.о.Самара обеспечивали правопорядок.

Напомним, что организаторы планировали собрать до 150 человек. Митинг прошел организованно, без эксцессов; длился он, как и планировалось, около 1 часа. Многие пришли, чтобы рассказать о злоупотреблениях сотрудников милиции.

На митинге выступили депутат Самарской Губернской думы Михаил Матвеев и мать погибшего Георгия Кутузова Полина Кутузова, а также лидер движения «Белая лента», бывший майор милиции Алексей Дымовский и также уволенный из органов внутренних дел Алексей Мумолин.

Известный своим посланием к президенту Алексей Дымовский высказал мысль, что реформа милиции должна проходить не «сверху», а «снизу». Он также предложил провести гражданский пикник и поближе познакомиться с самарским народом 10 июля текущего года и поставил в известность собравшихся, что в течение месяца планирует открыть свой сайт.

Итоговым документом митинга стало обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором участники митинга просят остановить произвол в работе правоохранительной системы Самарской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах