https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
15

В Самаре митингующие требовали отставки губернатора

Митингующие предъявили счет властям за рост тарифов ЖКХ, плохую инфраструктуру и провальную модернизацию «АвтоВАЗа». Кроме того, требовали возвращения прямых губернаторских выборов и отставки главы региона Владимира Артякова, сообщает gazeta.ru.

Организаторами акции на площади Славы выступили движение «Воля», ряд общественных организаций, а также Всероссийский забастовочный комитет, пригласивший на акцию рабочих «АвтоВАЗа».

Но до Самары добрались не все, кто хотел принять участие в мтинге. Как рассказал координатор ВЗК Николай Николаев, несколько групп работников автоконцерна из Тольятти и Сызрани милиция заблокировала по дороге в город.

Как заявили по итогам митинга в Самарском ГУВД, в отношении организаторов будут приняты меры по привлечению к административной ответственности.

Милиционеры утверждают, что была нарушена статья 20.2 КоАП ― «Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга». В ходе акции представитель ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Александр Лашманкин призвал граждан к повторению протестной акции 5 марта.

А «это не было освещено в поданной заявке на проведения митинга», как объяснил «Интерфаксу» представитель УВД. Кроме того, собравшиеся на 30 минут перекрыли одну из центральных улиц города ― Молодогвардейскую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах