https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
42

Политические партии, каждая под своим лозунгом, 1 мая промаршируют по Москве

Как стало известно, самыми массовыми станут демонстрации единороссов с профсоюзами и коммунистов.

Спокойствие на московских улицах будут обеспечивать 4,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России.

Напомним, что  праздник этот ведёт свою родословную с 1 мая 1886 года, когда рабочие Чикаго организовали забастовку и демонстрацию с требованием восьмичасового рабочего дня.

Акции закончились кровопролитными столкновениями с полицией. Через три года Парижский конгресс Второго Интернационала назвал 1 мая Днем солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.

Этот день широко отмечался в СССР как День международной солидарности трудящихся всех стран. Со временем праздник утратил свой политический характер, и в 1992 году в России его переименовали в Праздник весны и труда.

Как стало известно, единорос совметсно в профсоюзами проведут самый многочисленное шествие по Москве - организаторы ожидают на ней 25 тысяч человек.

Колонна демонстрантов пройдет от площади Белорусского вокзала до столичной мэрии, где состоится торжественный митинг с участием руководства «Единой России» и Федерации независимых профсоюзов России.

Коммунисты Москвы намерены не только следовать традиции советских демонстраций, но и «шире развернуть смысловой фундамент этого праздника, актуализировать его в современных политических условиях».

Лидер «Справедливой России», спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов поведет за собой своих однопартийцев от Трубной площади по Бульварному кольцу.

Конечной точкой шествия станет Пушкинская площадь, где эсеры проведут митинг с участием известных деятелей культуры и искусства, спортсменов, представителей общероссийских объединений профсоюзов.

Около тысячи сторонников либерал-демократов проведут митинг на Пушкинской площади под лозунгами «ЛДПР - против чиновников-коррупционеров!», «ЛДПР за прогрессивное развитие России» и «ЛДПР - за великую Россию!».

Перед собравшимися по радиции, что естественно, выступит лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Партия «Яблоко» и известная правозащитница Людмила Алексеева выйдут 1 мая на «Марш перемен». Участники шествия соберутся у Малого театра и пройдут по Театральному проезду до Лубянской площади, где поведут митинг у Соловецкого камня.

Правозащитники и оппозиционеры пройдут победным маршем по Тверскому бульвару, и затем проведут митинг на Пушкинской площади. Мероприятие названо «День гнева», его участниками, как ожидается, станут до 300 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах