aif.ru counter
94

Митинг в Самаре организовала секта

Как сообщает портал "Утро". Лидером этой организации, по сведениям журналистов "Репортера", является тольяттинский экстрасенс Светлана Пеунова. Возглавляемые ею "Центр народной медицины "Путь к Солнцу" и "Академия развития Светланы Пеуновой" включены РПЦ, по сведениям издания, в список тоталитарных сект. Сам митинг, пишет еженедельник, прошел в традиционном для мероприятий партии "ВОЛЯ" эпатажном ключе - с требованиями отставки губернатора области Владимира Артякова и премьера Владимира Путина. Ораторы жаловались на то, что их "облучают психотропным оружием", а сама Пеунова сообщила, что на нее готовится покушение и она даже "знает окно", из которого в нее будут стрелять.

Надежды "повторить опыт Калининграда на самарской земле" не оправдались: по данным ГУВД, участие в мероприятии приняли около 300 человек. Псевдоцелительская деятельность, замешанная на оккультизме, является основой созданных Пеуновой организаций. В "Академии развития" за соответствующую плату каждый жаждущий общения с "силами Космоса" может проникнуть в "тайны" построения Вселенной, эволюции планеты Земля и, вообще, всего человечества. Там же расскажут о "древних цивилизациях", научат медитировать и снимать энергоинформационные поражения, гармонизируют сексуальные отношения и, само собой, избавят от алкогольной и наркотической зависимости.

Еще в 2004 г. Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты и демократическое государство" квалифицировала организацию Пеуновой как одну из наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров. При внешне социально-позитивных установках "Школа развития" лишает ее приверженцев права обсуждать иные точки зрения, отличные от точки зрения лидера. Политическая карьера Светланы Пеуновой началась шесть лет назад, когда она набрала на выборах в Тольяттинскую городскую думу 10,2% голосов. В 2008 г. женщина заявила о желании участвовать в выборах мэра Тольятти, но не смогла собрать нужного количества подписей.

После неудачи Пеунова перебралась в Самару, где слухи приписывают ей поддержку местного мэра Виктора Тархова. А в прошлом году незарегистрированная партия Пеуновой начала проявлять активность за пределами Самарской области, выступив, как стало известно "Репортеру", в качестве организатора ряда оппозиционных митингов вместе с лидером ОГФ Гарри Каспаровым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах