aif.ru counter
32

Государство снова ВАЗ будут спасать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Самара" 03/02/2010

Но, похоже, работники автогиганта не особо надеются, что меры, которые она содержит, для каждого из них в отдельности обернутся изменениями к лучшему. Больше года их убеждали потерпеть во имя сохранения родного предприятия. Терпение у некоторых кончилось.

До массовых публичных протестов, по признанию лидера независимого профсоюза «Единство» Петра ЗОЛОТАРЁВА, заводчане ещё недозрели. Но уже готовы бороться за свои трудовые права, обращаясь в суды и прокуратуру. По данным Петра Золотарёва, более 120 работников металлургического производства АвтоВАЗа намерены обжаловать в суде действия работодателя по неправильному, с их точки зрения, расчёту заработка. В итоге каждый недополучил в среднем по 40 тыс. рублей.

В Автозаводском суде подтвердили, что «зарплатные» иски от вазовцев в последнее время поступают. Кроме того, заводчане пытаются обжаловать и незаконные увольнения. Однако, по информации начальника отдела по гражданским делам Ольги ПОТЕХЕНСКОЙ, пока в производстве только четыре дела: два - с исками об отмене приказа об увольнении и два - по зарплате. В суде не исключают, что количество подобных исков вскоре может резко возрасти.

Поскольку часть уже обратившихся в суд сейчас исправляют ошибки в своих исковых заявлениях и собирают необходимые документы, подтверждающие исковые требования. Кроме того, группа работников предприятия, чьи права нарушил работодатель, обратились за защитой в прокуратуру. Прокурор также подал иск в защиту их интересов. Правда, как сообщили в суде, из-за некой юридической казуистики он пока «оставлен без движения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах