aif.ru counter
19

Над Самарой снова поставят политический эксперимент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Самара 13/04/2011

С этим предложением выступило областное молодёжное правительство. Раньше в молодёжный парламент юные политики попадали не на выборной основе, а написав заявление и письменную работу в уполномоченные органы власти. Дабы активизировать электоральную активность молодых людей, которые неохотно участвуют в избирательных кампаниях, областное минспорта, туризма и молодёжной политики вместе с молодёжным правительством и затеяло новый проект - выборы в молодёжный парламент.

Опробуют его в Большеглушицком районе, в роли избирателей и кандидатов выступят те, кому от 14 до 30 лет. В итоге молодёжный парламент этого района будет состоять из 15 юных политиков, избранных в 15 избирательных округах. Будущие кандидаты, как на «взрослых» выборах, зарегистрируются в территориальном молодёжном избиркоме, соберут по 20 подписей избирателей в своём округе, получат кандидатские корочки и начнут агитацию. Голосование пройдёт 15 мая, а пока райадминистрация организует избирательные участки, дорабатывает нормативные документы и привлекает молодёжь к участию в выборах понарошку. Правда, успехи пока невелики. В молодые парламентарии захотели лишь двое: 16-летний школьник и 26-летний юноша.

Обойдётся игра в 100 тысяч рублей из облбюджета. Возможно, добавит деньжат и районная казна. Оправданно ли проведение «дорогостоящих» молодёжных игр? Конечно, повышение интереса молодого поколения в политической жизни района, города, региона или страны - цель достойная. Но стоит ли рассчитывать, что благодаря работе выборного молодёжного парламента интересы молодых учтут во «взрослых» органах власти? И готовы ли юные политики их отстаивать? У Сергея УРЮПИНА, председателя областного молодёжного правительства, некоторые сомнения есть. - Результативность работы сегодняшних молодёжных парламентов, конечно, разная. Но во многих районах области действующие депутаты и представители администраций не очень довольны эффективностью их деятельности, - признался он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах