aif.ru counter
20

Выборы — общее дело

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Самара 26/07/2011

Наравне с представителями партии в нём примут участие и общественники, которые вошли в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Победителей народного голосования включат в избирательные списки «ЕР». Таким образом руководители «Единой России» рассчитывают «освежить» власть, предоставляя возможность принять участие в управлении страной людям, полным инициатив и свежих идей. Первой площадкой предвыборного марафона стал ДК Металлургов, в стенах которого было не протолкнуться. Желающих увидеть своих потенциальных представителей в исполнительной власти и накоротке пообщаться с ними нашлось немало.

- Эмоции, с которыми я пришёл во дворец Металлургов, самые положительные, - поделился герой России, выдвиженец от общественной организации «Герои Отечества» Игорь СТАНКЕВИЧ. - Все мы давно ждали, когда «Единая Россия» проявит инициативу сплотить вокруг себя общественные организации. Без этого нельзя грамотно и правильно выстроить работу. Партия предоставила возможность участвовать в выборах не только своим членам, но и представителям общественных организаций. Это новый этап в развитии государства. «Единая Россия» выступила своеобразным локомотивом, который потянет нас за собой. Большие дела никогда не делаются в одиночку. Со Станкевичем солидарен и выдвиженец «Союза пенсионеров России» Виктор ЧАСОВСКИХ. - «ЕР» не побоялась проводить подобные мероприятия, привлекая беспартийных, - сказал он.

- Ни одна другая политическая сила этого не делает. На выборы пойдут самые достойные - как члены «ЕР», так и представители общественных организаций. Голосование на праймериз «ЕР» носит рейтинговый характер. Это позволяет не только определить сильнейшего кандидата, но и определить степень доверия людей к каждому из них. Планируется, что за время проведения праймериз на всех 25 избирательных округах области своё мнение относительно кандидатов выскажут 13,5 тыс. выборщиков. - Приятно, что общенародное голосование стартует у меня в округе, - заявил депутат от Безымянского избирательного округа, спикер Самарской губернской думы Виктор САЗОНОВ. - В этом году впервые отбор кандидатов идёт не только от партии «ЕР», но и по линии «ОНФ». Это говорит о том, что происходит единение гражданского общества. После выборов произойдёт настоящее объединение общества, которое сплотится для решения самых актуальных задач, стоящих перед страной. В настоящий момент происходит формирование новой политической системы, создание новой демократии. Приятно, что, несмотря на жару, на праймериз пришло столько людей. Я считаю, что каждый кандидат должен пройти через это общественное горнило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах