https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Правое дело предлагает Яблоку объединится в борьбе за демократизацию избирательной системы

Партия выразила признательность яблочникам за обращение, поступившие на имя сопредседателей Правого дела, с предложением выработать консолидированную позицию по мерам по реальной демократизации избирательной системы в России.

- Партия Правое дело предлагает также партии Яблоко рассмотреть возможность создания Координационного совета наших партий в целях эффективного взаимодействия в деле либерализации избирательного законодательства, - говорится в сообщении, которое подписали сопредседателяи Правого дела Леонид Гозман и Георгий Бовт.

Напомним,ч то до того Правое дело и Яблоко предпринимали попытку объединиться для участия в последних выборах в Мосгордуму.

Тогда эти попытки успехом не увенчались, так как правые заявляли, что яблочники выдвигают неприемлимые требования.

В ритоге Правое дело отказалось от участия в выборах в парламент Москвы.

- Мы полностью поддерживаем выдвинутые партией Яблоко предложения, в том числе: необходимость отмены сбора подписей для кандидатов, не представленных в Госдуме и законодательных собраниях субъектов РФ на выборах всех уровней, а также формирование избирательных комиссий всех уровней из членов всех политических партий, имеющих государственную регистрацию, - отмечают сопредседатели правых.

Кроме того, правые твёрдо убеждены, что для реальной демократизации избирательной системы следует понизить избирательный барьер для выборов в представительные органы до 3% и сохранить принцип выборности мэров городов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах