Примерное время чтения: 2 минуты
35

КПРФ предложила Колпаковой место в избирательной комиссии

Самарские коммунисты предложили экс-председателю участковой избирательной комиссии №655 Ирине Колпаковой снова войти в нее на правах члена комиссии с решающим голосом от КПРФ. Об этом сообщила пресс-служба реготделения партии.

Напомним, что на прошлой неделе Ирина Колпакова рассказала в видео-интервью координатору самарской "Лиги избирателей" Сергею Тучину о технологии фальсификации на выборах в Госуджарственную и губернскую дум. По словам экс-председателя УИКа, по итогам голосования на ее участке с большим отрывом от единоросов победила КПРФ. Однако ей позвонили из администрации Промышленного района Самары и предложили скорректировать результаты в пользу "Единой России", но Колпакова отказалась. По ее мнению, именно этот инцидент стал причиной того, что ее комиссию в полном составе не включили в число работающих на выборах президента России, которые состоятся 4 марта.

Между тем, облизбирком озвучил другую версию отставки Колпаковой. На заседании комиссии было объявлено, что она подозревается в подделке протокола на минувших выборах. Члены облизбиркома сверили копию протокола, которую Колпакова продемонстрировала в распространенном видеоролике с тем протоколом, который был направлен в избирательную комиссию. Оказалось, что указанное количество голосов в обоих документах идентично, однако подписи членов УИКа разные.

Пока в ситуации разбираются следственные органы, коммунисты решили оказать поддержку "опальному" председателю УИКа. Для того, чтобы Колпакова снова вошла в эту комиссию, они готовы отозвать из нее своего представителя. Также КПРФ предложила другим партиям дать возможность заместить своих представителей в этом УИКе бывшими членами комиссии Колпаковой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах