Примерное время чтения: 2 минуты
169

Следователи проверят информацию о фальсификациях на выборах в Самаре

Заявление председателя самарской участковой избирательной комиссии №655 Ирины Колпаковой о фальсификациях на выборах в Государственную и губернские думы проверят следственные органы Самарской области, сообщает СБК со ссылкой на "Коммерсантъ".

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. По словам пресс-секретаря СУ СКР по Самарской области Елены Шкаевой, она продлится от 3 дней до 1 месяца. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что о фальсификациях на выборах Колпакова рассказала в интервью координатору самарской "Лиги избирателей" Сергею Тучину. По словам экс-председателя УИКа, по итогам голосования на ее участке с большим отрывом от единоросов победила КПРФ. Ей позвонили из администрации Промышленного района Самары и предложили скорректировать результаты в пользу "Единой России". Однако она отказалась. После этого инцидента комиссию Колпаковой в полном составе не включили в число работающих на выборах президента России, которые состоятся 4 марта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах