61

Следователи завершили проверку сообщения Ирины Колпаковой

Сотрудники следственных органов Самары завершили проверку сообщения экс-председателя участковой избирательной комиссии Промышленного района Ирины Колпаковой о фальсификации выборов в Государственную и губернскую дум, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Следователи опросили членов районных избирательных комиссий и выяснили, что нарушений в ходе выборов и при подсчете голосов установлено не было. Давления на членов избиркомов никто не оказывал.

"Таким образом, информация, распространенная в СМИ о фальсификации выборов, не нашла своего подтверждения. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления", - говорится в сообщении СУ.

Напомним, что после парламентских выборов в Интернете появился видеоролик, в котором Ирина Колпакова рассказала о технологии фальсификации на минувших выборах. По словам экс-председателя УИК, по итогам голосования на ее участке с большим отрывом от единоросов победила КПРФ. Ей позвонили из администрации Промышленного района Самары и предложили скорректировать результаты в пользу "Единой России".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах