90

В Самарской области подведены итоги выборов (10.09.2013)

Самара, 10 сентября – АиФ-Самара. В Единый день голосования 8 сентября на территории Самарской области состоялись 24 избирательные кампании различного уровня. Из них: 9 кампаний по выборам глав муниципальных образований, 14 кампаний по выборам депутатов муниципальных образований и 1 кампания по дополнительным выборам депутата Самарской Губернской Думы.

По предварительным данным, на всех выборах победу одержала партия «Единая Россия». В Тольятти кандидаты партии победили во всех 17 одномандатных округах, за списки «ЕР» отдали голоса 51% жителей. КПРФ закончила выборы с результатом 16%, партия «Гражданская платформа» - 8%. Пятипроцентный барьер удалось преодолеть ЛДПР и «Справедливой России».

В Сызрани «ЕР» набрала более 53% голосов. КПРФ на втором месте с результатом в 20%, за «Правое дело» свои голоса отдали 12% жителей Сызрани. «Справедливая Россия» вошла в список, набрав 5% голосов, и ЛДПР – 6%. Также победа досталась 13-ти из 15-ти кандидатов, выдвинутых «Единой Россией» по одномандатным округам.

В Кинельском районе убедительную победу с результатом в 90% одержал кандидат от «ЕР» на пост главы районной администрации Николай Абашин.

В Чапаевске кандидат от «ЕР» Дмитрий Блынский набрал более 94% голосов, самовыдвиженец Валерий Зубихин и кандидат ЛДПР Сергей Семендяй набрали около 2% и 1% соответственно.

По итогам выборов в Похвистневском одномандатном округе № 24 победу одержал Владимир Субботин, также выдвигавшийся от партии «Единая Россия». Он набрал 79% голосов избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах