https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
51

Глава самарского избиркома рассказала о фальсификациях на выборах

Во время выборов в Государственную и губернскую дум 4 декабря 2011 года председателя самарской участковой избирательной комиссии номер 655 Ирину Колпакову просили "провести корректировку результатов" в пользу "Единой России". Как передает Lenta.ru, об этом она рассказала в интервью координатору самарской "Лиги избирателей" Сергею Тучину.

По словам Колпаковой, по итогам голосования на ее участке с большим отрывом от единоросов победила КПРФ. Ей позвонили из администрации Промышленного района Самары и предложили скорректировать результаты в пользу «Единой России». Однако она отказалась.

После этого инцидента комиссию Колпаковой в полном составе не включили в число работающих на выборах президента России, которые состоятся 4 марта. Она высказала предположение, что никакие меры не помешают председателям УИКа переписать итоговые протоколы, чтобы победителем голосования стал Владимир Путин. При этом, по мнению Колпаковой, сам кандидат может не знать о том, что "на местах" планируют фальсифицировать результаты в его пользу. В конце интервью Колпакова обратилась к премьер-министру с просьбой "остановить этот беспредел".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах