Примерное время чтения: 2 минуты
384

Почти 100% телефонных мошенничеств совершается самарскими зэками

Елена Швецова / АиФ

Самара, 6 февраля - АиФ-Самара. 64% зарегистрированных по России телефонных мошенничеств совершается в Самарской области и почти в 100% случаев телефонными мошенниками оказываются заключенных.

«Мы проверили колонии. Результат удручающий: одновременно в эфире там находится более 200 телефонов. И большая часть телефонных мошенников сидят в колониях строгого режима, где возможности осуществлять телефонную связь быть не должно в принципе», - сообщил замначальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец.

Выход один – ставить так называемые «глушилки». В Самарской области пять колоний строгого режима. На приобретение пяти «глушилок» требуется в общей сложности 20 млн. рублей. Но на неоднократные просьбы региональное МВД все время получает отказ.

Пока же заключенные Самарской области продолжают обманывать доверчивых граждан по довольно примитивным, но действенным сценариям: «Мама, я попал в беду, нужны деньги», «Ваша карта заблокирована» и «Вы выиграли приз». Более того, по данным полиции, с самарских зэков стали брать пример и в других регионах. Полученные путём телефонного мошенничества деньги обналичиваются, и в колонию попадают уже в виде наркотиков, увеличивая тем самым число наркозависимых.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах