40

В Тольятти беременную женщину приговорили к трем годам колонии

Накануне уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов заявил о том, что взял под свой контроль уголовное дело 36-летней тольяттинки Юлии Кругловой - матери четверых детей, беременной пятым, сообщает СБК.

Суд признал Круглову виновной в хищении 16 млн рублей у страховой компании и назначил наказание в виде лишения свободы на три года колонии общего режима. Ходатайства адвокатов женщины об изменении меры пресечения на подписку о невыезде или об отсрочке наказания суд Тольятти отклонил.

Павел Астахов считает, что приговор нужно обжаловать. Он занимается этим вопросом вместе с мужем Кругловой. Уполномоченный по правам ребенка завил, что суду необходимо учитывать беременность женщины. Поэтому наказание по таким преступлениям, даже если доказана вина Кругловой, не должно быть связано с лишением свободы.

"В этом случае наказание не достигает своей основной цели, - сказал Астахов. - По закону наказание должно быть справедливым и соразмерным содеянному – здесь, я считаю, оно не соразмерно и несправедливо".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах