71

Осужденная за мошенничество Юлия Круглова будет рожать в спецбольнице

20 августа главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычёв и уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова посетили медицинское учреждение, где находится беременная жительница Тольятти Юлия Круглова, осужденная за мошенничество. Они выяснили, что условия содержания соответствуют нормам, сообщает СБК.

Этот визит прошел по поручению полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.

До рождения ребенка Круглова будет находится в больнице при колонии. Планируется, что ее роды пройдут в специализированной областной больнице.

Согласно данным проверки, опубликованным на сайте ГФИ, сама Круглова "никаких претензий относительно ее пребывая в тюремной больнице, не предъявила". Напротив, женщина отметила, что руководство больнице "не остается равнодушным к ее просьбам".

Татьяна Козлова назвала работу медиков тюремного медучреждения удовлетворительной. По ее словам, за последний год в этой больнице родилось 40 малышей.

Также 20 августа стало известно, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов попросил директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера о переводе Кругловой в необходимые для беременной женщины больничные условия, рекомендованные ей медицинскими заключениями.

По его словам, условия лечебно-профилактического учреждения закрытого типа при СИЗО не позволяют женщине на 7-м месяце беременности "благополучно готовиться к появлению здорового ребенка".

"В отделении на 80 человек - 1 умывальник и 2 туалета, баня - 1 раз в неделю и нет душа! По заключению врачей, осмотревших вчера женщину, находящуюся на поздних сроках беременности, вынесено заключение о том, что в связи с предыдущими родами Ю.Кругловой, проведенных путем 4-х кесаревых сечений, последняя беременность подвержена серьезным рискам. Срочная операция "кесарево сечение" должна быть назначена Кругловой в 34 недели, т.е. не позднее 15 сентября, иначе врачи не дают никаких гарантий," - написал в своем заявлении Астахов.

По его мнению, в настоящее время здоровье и жизнь Кругловой находятся "в зоне повышенного риска".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах