Примерное время чтения: 2 минуты
168

В Самаре телефонные мошенники обманывали стариков и детей.

Самара, 10 декабря - АиФ-Самара. Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г.Самаре расследуется уголовное дело в отношении двух 21-летних жителей г. Самары, подозреваемых в мошенничестве.

По версии следователей, подозреваемые использовали 2 сценария обмана.

Будущей жертве звонили по телефону. Если на звонок отвечал пожилой человек, один из мошенников представлялся его внуком, попавшим в беду, и просил денег для «решения проблемы», с органами власти через знакомого, который скоро подъедет. Через некоторое время подельник представлялся старикам этим «знакомым» и забирал у введенных в заблуждение пенсионеров денежные средства в размере от 5 до 10 000 рублей, а затем скрывался.

Когда по телефону отвечал детский голос, злоумышленник представлялся сотрудником полиции и сообщал ребенку, что в районе орудует грабитель. В связи с этим необходимо срочно собрать все ценное, что есть в доме и передать для сохранения другому сотруднику правоохранительных органов, который  вскоре приедет. Дети, в возрасте 11-12 лет, находящиеся одни дома, открывали мошенникам двери и отдавали им золотые украшения и дорогостоящую технику.

Потерпевшие граждане обратились за помощью в полицию. В результате оперативных мероприятий были установлены лица, подозреваемые в совершении преступлений. Ими оказались нигде не работающие, ранее судимые за убийство и разбой, недавно освободившиеся из мест лишения свободы жители Самары 1993 г.р.

Задержанным инкриминируется 8 эпизодов преступной деятельности.

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий злоумышленников, обращаться в полицию по телефону: 995-90-65 или 020 (102 с мобильных).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах