175

Телефонный мошенник задержан полицией Сызрани

Самара, 19 ноября - АиФ-Самара. В Сызрани арестован 38-летний ранее судимый мужчина, подозреваемый в телефонном мошенничестве.

В мае текущего года. в полицию обратилась 63-летняя жительница города Кольчугино Владимирской области. По словам женщины, 17 мая ей на телефон пришло сообщение, что ее банковская карта заблокирована.

Когда она перезвонила по номеру, указанному в сообщении, трубку взял мужчина и пояснил, что ее карту ошибочно заблокировали и списали средства, а чтобы вернуть деньги, ей необходимо в ближайшем банкомате совершить определенные действия или сообщить данные карты. Опасаясь потерять все свои сбережения, женщина послушала злоумышленника и перечислила на его счет 9,975 тыс. рублей.

 Поняв через какое-то время, что её обманули потерпевшая обратилась за помощью в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было  установлено, что звонок был совершен из города Сызрань. Сотрудники полиции Владимирской области связались с коллегами из МУ МВД России «Сызранское» и передали им всю имеющуюся информацию.

Сызранские оперативники установили, кому звонила потерпевшая и задержали 38-летнего владельца сим-карты для дальнейшего разбирательства. По данным полиции, ранее мужчина попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение кражи. В настоящее время задержанный находится под арестом, полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям. Ведется следствие.

ГУ МВД России по Самарской области напоминает гражданам о возможной опасности попасться на уловки мошенников. Будьте бдительны! При поступлении сомнительной  информации о блокировки карты ни в коем случае не следуйте инструкциям людей, представляющихся сотрудниками банка!  По всем вопросам, касающимся списания денежных средств с вашей банковской карты, необходимо обращаться только по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты, или по номеру, указанному на официальном сайте банка.

Если же Вы стали жертвой обмана, Вам необходимо срочно обратиться в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах