118

Организаторам проведения ЕГЭ запретили пользоваться мобильными телефонами

Анастасия Есауленко / АиФ

Самара, 23 мая — АиФ – Самара. Светлана Бакулина заместитель министра образования Самарской области провела пресс-конференцию, где рассказала о статистике сдачи ЕГЭ, сообщается на сайте Правительства губернии.

Она отметила, в 2013 году ни один результат сдачи ЕГЭ не был оспорен Рособрнадзором. Процедура проведения экзамена прозрачна и объективна.

В 2014 году Единый государственный экзамен будут сдавать 15173 выпускника 11-х классов. В Самарской области откроются 88 специальных пунктов проведения ЕГЭ. Аудитории, в которых будет проходить экзамен, оборудованы видеокамерами и видеотрансляцией.

С этого года запрещается использование любых электронных устройств не только сдающим экзамен, но и остальным лицам, находящимся на территории проведения ЕГЭ. Светлана Бакулина заявила: «Данный запрет касается не только учеников, сдающих экзамен, но и всех без исключения участников экзамена, кто в этот момент находится в пункте проведения экзамена, в том числе и лиц, обеспечивающих его проведение».

В этом году выпускники не получат свидетельство сдачи ЕГЭ  в бумажном виде. Ознакомиться с результатами ЕГЭ можно будет на портале единого экзамена, введя свои паспортные данные. При поступлении в вуз абитуриенты могут назвать количество набранных баллов, а сотрудники образовательного учреждения просто сверят эти результаты по электронной базе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах