34

Полицейские получили срок за прикрытие наркосбытчицы

Самара, 15 февраля - АиФ-Самара. В отношении бывших 27-летних сотрудников полиции вынесен приговор. Их признали виновными в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Так, начальник пункта полиции Средневолжского линейного управления МВД РФ на транспорте и полицейский патрульно-постовой службы этого линейного пункта нашли женщину, занимавшуюся сбытом наркотиков. Они пришли в квартиру и, показав свои удостоверения, представились сотрудниками уголовного розыска.

Полицейские сообщили, что в отношении нее возбуждено три уголовных дела, ее телефон прослушивался. Кроме того, в ближайшее время она будет заключена под стражу. Чтобы избежать подобного развития событий, ей необходимо отдать 70 тысяч рублей якобы для их начальника. Якобы он планирует потрать деньги на гуляния в ресторане. В наличии у женщины было 50 тысяч. Тут мошенники проявили благородство. Ей они оставили 10 тысяч на жизнь, а себе забрали 40.

Также дали слово «офицера», что больше ее по поводу денег не побеспокоят. Тут же полицейские были задержаны сотрудниками ФСБ, проводившими в отношении них оперативный эксперимент по обращению гражданина о противоправных действиях полицейских. Им назначено наказание в виде 1 года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах