aif.ru counter
61

Вице-мэр Жигулевска украл из мэрии свое рабочее кресло

Забрала своё и чужое

23 октября Панькова собственноручно поставила «добро» на своем заявлении об уходе в 9-месячный отпуск, не известив об этом руководство. Вечером того же дня она попросила охранника здания мэрии помочь погрузить рабочее кресло в свою машину, и больше никто из коллег её не видел. Вместе с Паньковой и креслом пропало и её личное дело, которое она запросила в отделе кадров незадолго до исчезновения. Беглянку пытались разыскать, но она ни разу не откликнулась на многочисленные звонки. О случившемся сообщили в правоохранительные органы.

21 ноября прокуратура Жигулёвска внесла представление с требованием уволить Панькову в связи с утратой доверия. Уже на следующий день вице-мэр официально перестала являться сотрудником городской администрации, но на связь так и не вышла. Сейчас с Паньковой желают побеседовать уже и полицейские - они проводят проверку по факту пропажи казённого кресла. Не исключено, что в отношении Паньковой появится уголовное дело по статье «кража», поскольку цена кресла превышает 1000 рублей - минимальный порог стоимости похищенного, выход за пределы которого позволяет возбуждать уголовные дела.

- Я могу предположить, что Панькова просто скрывается, потому что данных о том, что её исчезновение имеет криминальный уклон, нет, заявлений от её родственников не поступало, - проинформировал Денис Авдеев, прокурор города Жигулевска. Он рассказал, что Панькова не проживала в Жигулевске, у нее два места жительства - в Самаре и в Москве, что, безусловно, усложняет процесс установления ее местонахождения.

Стульчик с секретом

Мнение
Сергей Дьячков, политолог:

- Как неглупая женщина, она должна была понимать, что сама себя подставляет, когда забирает муниципальное имущество, становясь фигурантом уголовного дела. Возможно, её подставили. Что касается ее личного дела, я думаю, она просто не хотела, чтобы какие-то сведения оттуда после её ухода стали достоянием гласности.

По некоторым прогнозам, шансы действующего мэра Жигулевска Александра Курылина на выборах 2013 года невелики. По его словам, вице-мэр заявила о своем намерении поддерживать на грядущих выборах другого кандидата, именно поэтому ей и понадобился столь длительный отпуск. 

Политолог Сергей Дьячков считает, что уход Паньковой - чистая политика: обиделась и громко хлопнула дверью. По некоторым данным, незадолго до самовольного отпуска она заработала выговор от начальства. Однако в то, что женщина прихватила с собой стул, Дьячков не верит. Уж слишком это нерационально.

К слову, ранее Панькова работала в ГК «Николло-М» - компании, профессионально занимающейся избирательными технологиями. Не исключено, что её назначение на должность вице-мэра в октябре прошлого года было сделано с прицелом на то, чтобы она и её бывшие коллеги помогли действующему мэру снова очутиться в кресле градоначальника, и вдруг - такой конфуз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах