40

Сообщение о минировании здания мэрии в Тольятти оказалось ложным

Самара, 27 апреля – АиФ-Самара. Неизвестный сообщил о заминировании здания мэрии в Тольятти, сообщает пресс-служба МВД по региону.

26 апреля 2013 года в 18:07 на телефон «02» поступил звонок. Неизвестный мужчина сказал: «Там, где мэр – заминировано». Оперативный дежурный, связавшись с орготделом мэрии города, выяснил, что Сергей Андреев проводил встречу с гражданами в здании мэрии на улице Карла Маркса, д. 42. Однако к моменту звонка приём уже завершился и мэр покинул здание.

«По тревоге к месту происшествия съехались взрывотехники, кинологии, сотрудники дорожно-патрульной службы, МЧС, ФСБ, бригада «скорой помощи». Двухэтажное здание мэрии и прилегающая к ней территория была оцеплена сотрудниками полиции», - сообщает пресс-служба МВД.

«Заминированное» здание тщательно обследовали бойцы ОМОНа и кинологи. Массовую эвакуацию не проводили. К 20:00 работа по обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств была закончена. Ничего подозрительного не обнаружено. Угроза оказалась ложной.

Проводится проверка. В данное время полицейские устанавливают номер телефона, с которого поступило сообщение о заминировании.

Полицейские напоминают, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием, которое наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах