https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Депутат Госудумы связывает теракты в метро с силовыми акциями на Кавказе

При этом он считает, что пока рано говорить о создании в нижней палате парламента специальной комиссии для расследования этих преступлений.Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что два взрыва прогремели в понедельник на станциях Лубянка и Парк культуры в час пик с интервалом примерно в полчаса. Погибли более 30 человек, еще десятки получили ранения.

Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. По предварительным данным ФСБ, взрывы произвели террористки-смертницы.

- Кто стоит за этими взрывами, сомнения не вызывает, потому что относительно недавно был проведен целый ряд операций на Северном Кавказе по ликвидации главарей и активных террористов из числа подполья, - сказал Васильев РИА Новости.

Он отметил, что эти преступления должны быть раскрыты как можно скорее.

- Уголовные дела уже возбуждены, председатель Национального антитеррористического комитета Бортников уже доложил президенту, генеральный прокурор заявил, что у него на контроле находится это расследование. Мы тоже внимательно за всем следим, - добавил депутат.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм). Отвечая на вопрос о том, будет ли профильный комитет ставить вопрос о создании в Госдуме специальной комиссии для собственного расследования этих взрывов, Васильев ответил:

- Мы будем эту тему отдельно рассматривать на комитете, потому что она слишком серьезная. Но что касается парламентского расследования, то я думаю, что сейчас нужно разобраться, дать возможность людям отработать.

- Не надо сейчас никого дергать никакими комиссиями, надо дать возможность профессионалам сделать свою работу, - заключил глава комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах