aif.ru counter
70

Вице-мэр Жигулевска подала в суд на градоначальника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Самара 24/01/2013

Возвращение блудного стула

Самара, 25 января - АиФ-Самара. Напомним, в конце октября прошлого года Панькова сама отпустила себя в 9-месячный отпуск, не согласовав это решение с мэром Жигулевска Александром КУРЫЛИНЫМ. Последний, к слову, в это время сам находился в кратковременном отпуске, а по уставу города исполнять обязанности мэра в период отсутствия последнего имел право только его первый зам. Но, «порулив» городом дня три, Панькова загадочно исчезла вместе с рабочим креслом стоимостью около 9 тыс. руб. За что ее вполне могли привлечь к уголовной ответственности - ведь цена стула превышала минимальный порог стоимости похищенного.

21 ноября прокуратура Жигулевска внесла представление с требованием уволить Панькову в связи с утратой доверия. На следующий же день требование было исполнено. Однако долгое время не подававшая о себе никаких вестей Кристина Панькова нашлась почти так же неожиданно, как и пропала. И опять же вместе со стулом, который, по ее словам, она сдала в ремонт по причине его поломки. А возвратившись, вернула по акту приема-передачи. И подала в суд иск к администрации Жигулевска о признании увольнения незаконным и о восстановлении ее на работе.

Экс-вице-мэр представила суду несколько доказательств, свидетельствующих о том, что ее увольнение было незаконным. По ее мнению, каждый муниципальный служащий имеет право уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Она также заявила ходатайство об отводе представителя прокуратуры Евгения Архангельского, помощника прокурора города Жигулевска. Пояснив, что он заинтересован в отстаивании позиции прокуратуры, потому что готовил документы, на основании которых истица и была освобождена от занимаемой должности.

В прокуратуре города сообщили, что они вовсе не оспаривают права муниципальных служащих на отпуск за свой счет. Но есть определенный порядок для ухода на отдых, который был нарушен, в результате чего Жигулевск на какое-то время остался без управления.

- Она фактически парализовала работу администрации, никто из ее работников не знал, что она взяла отпуск. Не знал об этом и действующий мэр, который сам был в отпуске, его резолюции на ее заявлении не стояло, - пояснил Денис Авдеев, прокурор Жигулевска. Он также сообщил, что выводы прокуратуры не являются для суда безусловными, и не стал делать прогнозов относительно исхода процесса, не исключив и такой вариант, когда ответчик может согласиться исполнить требования истца в добровольном порядке.

«Банная» политика

Обстоятельства, при которых Панькова была назначена на должность вице-мэра в октябре 2011 года, позволяют предположить, что действующий мэр рассчитывал: она и ее бывшие коллеги из ГК «Николло-М», профессионально занимающейся избирательными технологиями, помогут ему переизбраться на второй срок. Когда Панькова пропала, Александр Курылин говорил, что вице-мэр заявляла о своем намерении поддерживать на грядущих в этом году выборах градоначальника другого кандидата, именно потому ей и понадобился столь длительный отпуск. Незадолго до самовольного отпуска она получила выговор от начальства.

Сама Панькова заявила одному из изданий, что у нее и мэра разные взгляды на развитие городского округа: якобы Курылин ратовал за то, чтобы продать городские бани, а она категорически выступала против этого. По ее словам, выговор ей объявили ни за что, а на рассмотрение в Думу отправили предложение ввести вторую должность первого заместителя мэра города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах