https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
30

Торговая рекомендация: стратегия дня на 02.08.2011

ФГ БКС:

«Мы ожидаем, что сегодня российский рынок отыграет вчерашнюю статистику снижением индексов с утра, в том числе и на фоне движения азиатских рынков вниз в пределах 1-1.5% вместе с фьючерсами на американские индексы (-0.4%) в утренние часы. Во вторник отчитаются Pfizer, Barclays, BNP Paribas.».

ИК «Проспект»:

«Открытие торгов по индексу ММВБ ожидается с гэпом вниз в пределах 0,5%, что обусловлено негативным внешним фоном и снижающимися ценами на нефть Сегодня в начале дня хуже рынка будут выглядеть акции нефтегазового сектора. А восстановить свои позиции смогут компании, занимающиеся добычей драгоценных металлов. Вчера индексу ММВБ так и не удалось закрепиться выше 1730 пунктов, но если выйдет хорошая статистика из США, есть все шансы увидеть его возле данной отметки. Сегодня ждем данных из ЕС: в 13-00 публикуется индекс цен производителей за июнь (прогноз 0.1% м/м), а в Великобритании в 12-30публикуется индекс PMI для строительного сектора (прогноз 53.2). В США в 16-30 выходит основной индекс расходов на личное потребление (ожидается рост на 0.2% м/м), а также данные по изменению расходов (прогноз 0.2% м/м) и доходов (прогноз 0.3% м/м) населения за июнь».

Газпромбанк:

«Мы полагаем, что негативный внешний фон вряд ли позволит российскому рынку возобновить рост на открытии торгов. Под давлением, вероятно, окажутся акции нефтегазовых компаний, которые вчера выступали в роли основных драйверов, на фоне резкой коррекции цен на энергоносители. Сегодня прения по вопросу лимита госдолга США должны завершиться голосованием в Сенате. Поскольку одобренный вчера большинством («за» проголосовали 269 конгрессменов, против – 161) в Палате представителей законопроект был ранее согласован обеими партиями, мы полагаем, что Сенат сегодня утвердит документ. Тем более что, в отличие от нижней палаты, в верхней большинство голосов принадлежит демократической партии, которая как никто заинтересована в избежании дефолта. Тем не менее способность этого события оказать позитивное влияние на рынки остается неочевидной. Вероятно, большее внимание участники рынка обратят на статистику по динамике доходов и расходов населения в июне этого года».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах