Газпромбанк:
«Сегодня с утра фон выглядит нейтрально. Азиатские рынки торгуются разнонаправленно. Фьючерсы на американские индексы находятся в незначительном плюсе (+0,2%). Не исключаем, что при поддержке нефтяных цен отечественный рынок предпримет с утра попытку отыграть часть вчерашних потерь, однако вряд ли энтузиазма инвесторов хватит надолго. Сегодня стоит обратить внимание на данные по июльской инфляции потребителей в Еврозоне и производителей в США»
ФК «Уралсиб»:
«Мы считаем, что в условиях столь значительной волатильности менее рисковыми с инвестиционной точки зрения являются компании с низкой долговой нагрузкой и сбалансированным по валютам соотношением выручки и затрат, а также компании, ориентированные на внутренний спрос. Сегодня утром на азиатских рынках наблюдается позитивная динамика, цены фьючерсов на американские индексы слегка повысились. Таким образом, на российских площадках торги могут начаться с более высоких уровней».
Банк Москвы:
«Негативная макростатистика и не слишком позитивные результаты долгожданной встречи Меркель-Саркози (лидеры Франции и Германии не обсуждали увеличение Европейского фонда финансовой стабильности, выступив вместо этого с инициативой укрепления интеграции внутри ЕС и возможного введения нового налога на финансовые операции) вызвали лишь умеренно-негативную реакцию на рынках, едва ли сопоставимую с движениями недельной давности. Это позволяет предположить, что паника на мировых площадках постепенно сходит на нет и в ближайшие дни подъем котировок может быть продолжен. На российском рынке акций внимание инвесторов традиционно после очередного квартального пересмотра индексов MSCI может быть сосредоточено в индексных историях – бумаги Холдинга МРСК на очередном невключении в индексы могут почуствовать себя «хуже рынка», в то время как акции Распдской, сохранившей место в индексе, - лучше других».