aif.ru counter
18

Торговая рекомендация: стратегия дня на 29.09.2011

ИФК «Алемар»:

Европейские проблемы вновь стали основной причиной снижения на фондовых рынках. Помимо угрозы дефолта Греции на фондовые и сырьевые активы давит возросшая напряженность, вызванная предстоящими размещениями итальянских облигаций и голосованием Бундестага по вопросу расширения Фонда финансовой стабильности. Впрочем, именно положительное решение Германии по вопросу увеличения стабфонда, может принести на рынки необходимую разрядку и дать им импульс к росту. Российский рынок сегодня может открыться незначительным снижением (в пределах 0,5%), отыгрывая падение котировок нефти, однако в целом по итогам торгов мы рассчитываем на рост, разумеется, при условии положительных итогов голосования в Бундестаге. Котировки нефти сегодня с утра в Азии подают признаки восстановления от вчерашнего падения, а фьючерсы на американские индексы прибавляют около 0,5%, что закладывает неплохой фундамент для возобновления роста на российском рынке. По-прежнему, в крепкие позиции на рынке сегодня будут занимать акции Норникеля, которые на месяц получили мощную поддержку в виде объявленного компанией выкупа акций, цена которого 40% превышает текущие рыночные котировки. Сильно будут смотреться акции Полиметалла, который на фоне роста цен на драгметаллы увеличил чистую прибыль на 77%. Давление на акции Газпрома могут оказать сообщения об обысках инициированных антимонопольной службой ЕС на дочерних компаниях газового монополиста.

Газпромбанк:

«Мы полагаем, что рост фьючерсов на американские индексы сможет лишь отчасти нивелировать влияние вчерашнего падения фондовых индикаторов США на российский рынок, в результате чего существенного гэпа вниз на открытии, по всей видимости, удастся избежать. В течение дня покупки могут возобновиться вслед за Европой – в преддверии голосования в Германии. Однако по его итогам мы не исключаем фиксацию прибыли инвесторами. В течение дня влияние на динамику торгов может оказать публикация статистики из США. Согласно уточненной оценке, ВВП США во втором квартале вырос на 1,2% (ранее озвучивались значения на уровне 1,0%). Однако стоит отметить, что высокие риски в Европе сохраняются: в частности, Испания и Италия продлили запрет на короткие продажи, введенный в прошлом месяце для сдерживания волатильности на рынках».

ИК «Проспект»:

«Наши фондовые индексы, после узкой консолидации в течение последних 2 дней, сегодня получат толчок вниз, из-за упавших накануне американских индексов и цен на нефть. Таким образом, индекс ММВБ в четверг отойдет на уровень 1340-35 п. Дальнейшее падение котировок пока под вопросом, поскольку нет однозначных сигналов в пользу ухода от рисков на валютном рынке и в US Treasuries. Важнейшим фактором движения рынков сегодня станет голосование в парламенте Германии за помощь Греции и за увеличение EFSF. Для того чтобы покупки вернулись на рынок акций (мы их не в последние дни даже, несмотря на позитивный внешний фон), необходимо увидеть остановку продаж в секторе корпоративных облигаций».

ОАО «Промсвязьбанк»:

«Общий фон для российского фондового рынка в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Мы ожидаем сегодня увидеть в начале торгового дня преимущественное понижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг. Сегодня рынок акций РФ продолжит реагировать на сдвиги в конъюнктуре глобальных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики. Газпром-ао Акции Газпрома вчера остались под давлением продаж на фоне информации о продолжающихся обысках в офисах более чем десяти европейских компаний-контрагентов Газпрома. В ближайшей перспективе в контексте разворачивающегося вокруг газового холдинга конфликта котировки акций Газпрома, на наш взгляд, могут выглядеть хуже рынка. Сбербанк-ао. В акциях Сбербанка вчера отмечалась фиксация игроками прибыли после бурного роста котировок днем ранее. В условиях возобновившегося давления продаж в акциях европейских и американских банков сегодня от акций Сбербанка мы ждем волатильных колебаний в боковом диапазоне. Ростелеком-ао. Акции Ростелекома продолжают невыразительные колебания в узком торговом диапазоне, расположенном возле отметки 150 руб. Однако выход из текущей консолидации может оказаться внезапным и произойти достаточно резким движением».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах