aif.ru counter
10

Торговая рекомендация: стратегия дня на 21.09.2011

Газпромбанк:

«Судя по настроениям инвесторов на зарубежных площадках, участники рынка закладывают довольно высокую вероятность объявления дополнительных мер поддержки со стороны ФРС по итогам двухдневного заседания. Хотя ФРС не свойственно оставлять рынки в бедственном положении, мы полагаем, что решение регулятора может разочаровать инвесторов. Однако учитывая тот факт, что пресс-релиз будет опубликован только в 22:15 мск, сегодня игроки могут воспользоваться внешним позитивом для продолжения покупок. Сегодня будут также опубликованы данные по объему продаж на вторичном рынке жилья в США: согласно прогнозам, число контрактов на покупку недвижимости в августе выросло на 1,7% после снижения на 3,5% месяцем ранее».

ИК «Проспект»:

«Открытие торгов на российских биржах в среду мы ожидаем увидеть в зоне умеренного снижения. Вечерний подъем наших индексов под закрытие сессии на ожидании роста в Штатах не оправдался. Думаю, начав сессию чуть более низких уровнях у нас есть шансы не только на закрытие гэпа, но и на попытки штурма сопротивления на уровне 1525 п. по индексу ММВБ. По фьючерсу РТС пока определенно можно сказать об уровне поддержки на 150000 п. и о сопротивлении на 152500 п. Накануне заседания ФРС потолок роста фьючерса мы видим на отметке 153000 п. так как сильно разгонять рынок вверх сегодня не станут».

Московский фондовый центр:

«Ожидаем, что торги в среду откроются в небольшом минусе, поскольку внешний фон складывается умеренно отрицательно. Котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Отметим, что сейчас инвесторы во всем мире находятся в ожидании решений ФРС США, которые станут известны уже сегодня, но после закрытия российского рынка акций. Регулятор может представить несколько планов по оздоровлению американской экономики. Один из них предполагает продажу бондов с коротким сроком погашения и покупке облигаций с длительным сроком погашения. Второй – программа количественного смягчения QE3, и третий - это снижение процентных ставок по избыточным резервам американских банков. Поэтому полагаем, что в ожидании заявлений ФРС США на рынке может преобладать боковое движение. Однако публикуемая сегодня вечером макростатистика может внести изменения в ход торгов. Более того, цены на «черное золото» сегодня демонстрируют небольшую коррекцию и способны оказать некоторое давление на котировки акций. В фокусе инвесторов остается и Европа, которая никак не может справиться с долгами стран Евросоюза. Полагаем, что в текущей ситуации следует занять выжидательную позицию и воздержаться от осуществления долгосрочных идей. Спекулятивные покупки внутри дня могут быть реализованы в акциях Уралкалия, отдельных бумагах электроэнергетики и Новатэка. Стоит также обратить внимание на акции Норильского никеля и Полюс Золота».

ОАО «Промсвязьбанк»

«Общий фон для российского фондового рынка в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром прибавляют 0,4-0,5%. Открытие европейских бирж сегодня, скорее всего, пройдет с разноплановым изменением ведущих индексов. На биржевых площадках в Азии сегодня преобладает разнонаправленная динамика. Цены на нефть марки Brent сегодня утром изменяются незначительно, колеблясь в районе отметки в $110,6 за баррель. Фьючерс на индекс РТС RTSI-12.11 вчера в вечернюю торговую сессию, отыгрывая негативную динамику рынка акций США в конце торгов, потерял 0,8%, закончив торги вблизи отметки в 150 900 пунктов. В сложившихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале торгового дня незначительные изменения котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. В ближайшей перспективе рынок акций РФ продолжит в скользящем режиме отрабатывать сдвиги в конъюнктуре глобальных рынков, корпоративные новости и данные макроэкономической статистики.

Акции Газпрома вчера отреагировали ростом на улучшение внешнего фона. Однако подъем котировок пока не вышел за рамки текущей зоны консолидации, а обороты торгов акциями Газпрома остались вблизи минимального уровня за последний месяц. Сбербанк-ао. Акции Сбербанка вчера выглядели лучше рынка на фоне сообщений о том, что приостановленная программа конвертации акций Сбербанка в ADR возобновлена. Это способствовало сужению спреда между стоимостью акций Сбербанка на ФБ ММВБ и ценой ADR в Лондоне с более чем 7% в понедельник до 4% во вторник. Сегодня подъем котировок акций Сбербанка может получить продолжение. Ростелеком-ао. Акции Ростелекома продолжают консолидироваться при невысоких оборотах торгов в районе отметки 164 руб., не проявляя намерений обозначить выход из текущего узкого торгового диапазона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах