Газпромбанк:
«Уровни, достигнутые вчера на российском рынке, являются, на наш взгляд, неоправданными с фундаментальной точки зрения. Российские индексы по итогам вчерашнего дня оказались в лидерах даже среди развивающихся рынков, что создает предпосылки для коррекции наверх. Однако реализация потенциального апсайда будет в значительной степени зависеть от внешней конъюнктуры, которая остается не слишком благоприятной, хотя рост фьючерсов на индексы США и нефти оставляют надежду на умеренное восстановление. Сегодня в Вашингтоне продолжится обсуждение экономических рисков представителями стран «Большой двадцатки». Хотя подобные саммиты в прошлом, как правило, оказывались не слишком результативными, в нынешних условиях, возможно, главы G-20 могут оказаться более сговорчивыми».
ИФК «Алемар»:
«Российский рынок, столкнувшийся вчера с бегством капитала сегодня, видимо продолжит падение, которое составит около 1%. Поддержать его могут появившиеся под конец торгов в Азии признаки восстановления спроса и растущие фьючерсы на американские и европейские индексы, а также отскок в ценах на нефть, что в итоге может вывести индекс ММВБ в плюс.
Московский фондовый центр:
«Ожидаем, что торговая сессия в четверг откроется вниз, так как складывается по большей части негативный внешний фон. Однако котировки нефти и фьючерсов на американские индексы демонстрируют небольшое восстановление. Важной макростатистики сегодня не ожидается. Поэтому инвесторы, принимая торговые решения, в качестве одного из ориентиров для дальнейших действий отдадут предпочтение движению «черного золота» и новостному фону из Европы и США. Более того, в преддверии выходных игроки начнут фиксировать прибыль и выходить из бумаг. Поэтому нисходящая динамика на российском рынке акций имеет все шансы продолжиться. Стоит также принять во внимание, что сохраняется вероятность отскока, поддержку которому оказывает нефть и привлекательность цен акций, находящихся на довольно низких уровнях. Полагаем, что сегодня следует воздержаться от открытия длинных позиций. Более того, стоит частично зафиксировать полученную прибыль. Сегодняшний день подходит больше для краткосрочных идей в наиболее ликвидных бумагах, таких как Полюс Золото, Норильский никель, Газпром, Сбербанк и Уралкалий».
ОАО « Промсвязьбанк»:
«Общий фон для российского фондового рынка в начале дня, по нашим оценкам, складывается смешанным. Мы ожидаем сегодня увидеть в течение торгового дня размашистые колебания котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг. Темп однодневного снижения индекса ММВБ, потерявшего вчера 7,8%, оказался максимальным с февраля 2009 года, т.е. имеющим мало общего с той волной посткризисного восстановления рынка, которую мы видели с весны 2009 года. Зато в период осеннего падения 2008 года российский рынок 10 раз показывал однодневные падения масштабом более 7%. Отметим, что размер волны весеннего снижения индекса ММВБ в этом году составил 300 пунктов, а летнего – 400 пунктов. Можно предположить, что суммарная величина осеннего падения индекса ММВБ вряд ли превысит 500 пунктов, а его конкретный размер определится конъюнктурой глобальных рынков, корпоративными новостями и данными макроэкономической статистики. Газпром-ао. Акции Газпрома вчера возобновили падение и достигли новых минимальных отметок в текущем году в контексте падения мировых цен на энергоносители. Ближайшая зона поддержки в акциях Газпрома, от которой возможен отскок, по нашим оценкам, находится возле 150 руб.
Сбербанк-ао. Акции Сбербанка вчера вышли резко вниз из длительной консолидации и обновили минимумы текущего года. Техническая картинка выглядит «по-медвежьи» и развитие нисходящей тенденции более вероятно. Вместе с тем, с фундаментальной точки зрения акции Сбербанка выглядят довольно привлекательно, и в них могут появиться «охотники за дешевизной». Ростелеком-ао. Акции Ростелекома вчера понесли наименьшие потери из дюжины наиболее ликвидных бумаг, что говорит о присутствии в них определенной поддержки, без которой продавцы могли бы опустить котировки этих бумаг на более низкие уровни. Мы думаем, что акции Ростелекома, не носящие в себе ни «сырьевых», ни «валютных» рисков, в ближайшей перспективе могут выглядеть получше рынка».