ФГ БКС:
«В целом картина сегодняшней торговой сессии, скорее всего, будет напоминать предыдущие дни. Мы ожидаем открытия рынка в отрицательной зоне, активность участников будет оставаться на низком уровне. Одним из факторов проседания рынка на открытии является снижение кредитного рейтинга Греции агентством S&P. По американскому рынку сегодня выйдут данные о первичных обращениях за пособиями по безработице (16:30) и цифры по ожидаемым продажам домов (pending home sales, в 18:00). В корпоративном секторе будут опубликованы финансовые результаты таких европейских компаний, как Credit Suisse, BASF, Siemens, Danone и Bayer».
Газпромбанк:
«Ключевой новостью сегодня могут стать результаты голосования в Конгрессе по вопросу долгового лимита США. Тем не менее по состоянию на сегодняшнее утро консенсуса между республиканцами и демократами в парламенте по-прежнему нет, в связи с чем надежды инвесторов на скорое разрешение проблемы сегодня могут вновь не оправдаться. На этом фоне участники рынка, вероятно, продолжат сокращать открытые длинные позиции. Рынок может нащупать поддержку на уровне 1700 п. по индексу ММВБ, что может ограничить масштаб потерь. Однако технических факторов может оказаться недостаточно, чтобы обеспечить сопротивление продажам, в случае возобновления негативного новостного потока из-за рубежа».
ФК «Уралсиб»:
Незыблемость цен на сырье оказывает поддержку российскому рынку, а слабость доллара стала дополнительным подспорьем для индекса РТС, который в ходе торгов достиг трехмесячного максимума на уровне 2000 пунктов, задержавшись там, правда, ненадолго. Инвесторы понимают, что Россия находится на периферии долговых бурь, бушующих в мире, и пока относятся к российскому рынку благосклонно, не спеша избавляться от всех акций подряд. Однако на коротком временном горизонте российским акциям будет нелегко показывать положительную динамику в абсолютном выражении – и потому что кругом царит повышенная волатильность, и потому что в последнее время российский рынок опережал остальные. На текущей неделе представят операционные результаты еще целый ряд компаний, особенно металлургических. Мечел и ММК объявят показатели 2 кв. сегодня или завтра, а вчера первой среди металлургов отчиталась за минувший квартал Северсталь. По нашему мнению, у акций сектора, вышедших из тени, в которой они пребывали с начала года, существенно улучшилось соотношение рисков и выгод. В потребительском секторе мы ожидаем операционных показателей Фармстандарта за 2 кв. Мы хорошо относимся к фармацевтическому сектору в целом, считаем, что акции компании обладают 38-процентным потенциалом роста, и отдаем предпочтение локальным акциям перед ДР, ожидая, что в ближайшие месяцы дисконт первых ко вторым, в настоящий момент составляющий 9%, пойдет на убыль».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть