aif.ru counter
13

Торговая рекомендация: стратегия дня 02.09.2011

Грандис Капитал:

«Сегодня все внимание будет приковано к цифрам по безработице в США за август. Консенсус-прогноз по росту числа рабочих мест составляет 70 тыс. Это слабый показатель для экономики, пытающейся выбраться из кризиса, но в нынешних условиях и такой результат будет неплох. Мы ждем, что итоговые данные могут оказаться несколько ниже, так как практически все августовские показатели, так или иначе связанные с рынком труда, выходили хуже ожиданий. Если рост составит 70 тыс. и более - то нас ждет прилив оптимизма. Тем не менее, если смотреть на ситуацию в экономике с прицелом на QE3, то для инвесторов ключевым показателем будет базовая инфляция. Эти цифры будут опубликованы 15 сентября - практически в преддверии очередного заседания ФРС».

ИК «Проспект»:

«В пятницу мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций с гэпом вниз около одного процента. Ситуация складывается довольно неоднозначная: вчерашняя существенная просадка котировок (даже несмотря на то, что она была потом выкуплена) говорит о том, что «медведи» уже пробуют силы в расчете на новое падение. И, наверное, не беспочвенно, поскольку ведущие мировые банки снижают свои прогнозы по цифрам сегодняшней статистики из США по безработице. С другой стороны в пятницу днем не выхолит никакой важной макроэкономической статистики, а значит при подходе к вчерашним минимумам (1520 п. по ММВБ и 164500 по fRTS) у спекулянтов появится соблазн повторить вчерашний трюк с выкупом снижения на ожиданиях того, что статистика из США все же не разочарует рынок. Думаю, показательными для нас будут уровни и направление движения индексов под самое закрытие сессии. Если индекс ММВБ удерживает планку 1510 п. сегодня, то для «быков» ситуация остается довольно благоприятной и на следующей неделе. Не стоит забывать, что в понедельник, 5 сентября, биржи США будут закрыты в связи с празднованием Дня Труда».

Газпромбанк:

«Мы полагаем, что торги на российском рынке сегодня будут проходить на фоне понижательной динамики зарубежных фондовых площадок в преддверии публикаций данных Минтруда США. Отметим также, что отскок на американских биржах маловероятен даже в случае выхода неплохих данных по рынку труда: инвесторы вряд ли захотят уходить на длинные выходные (в США понедельник – выходной день), не закрыв имеющиеся позиции».

ФК «Уралсиб»:

«Сегодня инвесторы напряженно ожидают главного события недели – публикации данных о занятости в несельскохозяйственных секторах экономики США, и до середины дня, когда они будут объявлены, на российском рынке не стоит ждать высокой активности. Вчера американские рынки завершили день в минусе, а сегодня утром сырье и фьючерсы на фондовые индексы продолжают нести потери. Российский рынок может открыться снижением более чем на 1%. Вчерашняя динамика торгов на российском рынке показала, что у инвесторов нет желания радикально увеличивать позиции, пока не станет ясно, что опасения относительно наступления рецессии действительно пошли на спад. Результаты ВТБ, существенно превысившие консенсус-прогноз по всем основным позициям, тем не менее, не возбудили большого интереса к акциям банка. Сегодня публикуется отчетность ТМК за 2 кв. 2011 г., которая, как ожидается, покажет рост EBITDA на 8%квартал к кварталу до 315 млн долл. и чистую рентабельность на уровне 7%. Публикация отчетности российских эмитентов продолжается, но пока инвесторов по-прежнему занимают прежде всего внешние факторы – ощутимое движение котировок вызывают только неожиданно высокие или неожиданно низкие результаты компаний».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах