aif.ru counter
12

Торговая рекомендация: стратегия дня 19.08.2011

Газпромбанк:

«Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы снижаются на 0,8%. Азиатские рынки торгуются на 1,5–3,0% ниже уровней закрытия. Мы не ожидаем возобновления покупок – по крайней мере в первой половине дня на фоне сохраняющихся депрессивных настроений. В лучшем случае, на наш взгляд, отечественный рынок ждет консолидация на текущих уровнях. После вчерашнего «выплеска» макростатистики рынки смогут получить передышку: сегодня важных данных не ожидается».

ФК «Уралсиб»:

«Вчера все мировые рынки получили ощутимый удар, и российские биржи не стали исключением. Внешние факторы по-прежнему оказывают решающее влияние на российский рынок, и хотя последняя статистика свидетельствует об улучшении положения в российской экономике, негативная реакция европейских рынков на экономическую ситуацию в регионе, а также на удручающие макроданные в США увлекла вниз и котировки отечественных эмитентов. В итоге индекс РТС упал на 4,8%, а индекс ММВБ – на 3,7%, что свело на нет все приобретения уходящей недели. Американские рынки обвалились после публикации худших, чем прогнозировалось, данных по инфляции и безработице. Опасения инвесторов по поводу роста мировой экономики и европейской долговой ситуации нарастают и едва ли ослабнут, пока рынки не получат убедительных макроэкономических доказательств улучшения ситуации в США и Европе. Сегодня с утра азиатские фондовые индексы упали на несколько процентов, а фьючерсы на американские индексы также не внушают надежды на рост. Соответственно, и российский рынок, весьма вероятно, завершит неделю снижением».

ИФК «Алемар»:

«Сегодня с утра в Азии продажи продолжились. Азиатские индексы «оформили» четвертое к ряду недельное снижение. Индекс MSCI Asia Pacific падает на 2,6% на фоне падения акций сырьевых и промышленных компаний. Корейский KOSPI из-за негативного пересмотра прогнозов экономического роста Morgan Stanley теряет 4,4%. Российский фондовый рынок сегодня продолжит снижение: по всей видимости, основные продажи вновь придутся на акции сырьевых фишек и банков. Индекс ММВБ на этом фоне может отступить на 2-2,5% до 1420-1425 п».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах