aif.ru counter
17

Торговая рекомендация: стратегия дня на 16.08.2011

ФГ БКС:

«Внешний фон во вторник не располагает к сохранению темпов роста ввиду разнонаправленной динамики азиатских фондовых индикаторов и снижающихся на 0.4% фьючерсов на американские индексы. Тем не менее баррель Brent в утренние часы стоит почти $110. Мы ожидаем умеренный рост котировок с открытия».

Газпромбанк:

«Учитывая сохранение общей нервозности игроков и неоднозначного характера статистики, выходившей последние 2 дня, мы не исключаем вероятности попытки осторожного фиксирования прибыли сегодня после трехдневного «коррекционного» ралли. Как обычно, значительное влияние на динамику торгов будет оказывать новостной фон. Сегодня стоит внимательно следить за выходом данных во ВВП Еврозоны за второй квартал. Из статистики можно также отметить данные по промышленному производству и строительству новых домов в США».

Грандис Капитал:

«Сегодня все внимание приковано к Европе, где состоится встреча лидеров Германии и Франции. Ожидается, что будет обсуждаться возможность создания единого долгового рынка в Еврозоне. Такое решение, на наш взгляд, не стоит воспринимать слишком оптимистично - в текущих условиях оно выглядит как последняя попытка избежать краха зоны евро. Однако понятно, что краткосрочно новость будет воспринята инвесторами позитивно».

ФК «Уралсиб»:

«Мы полагаем, что наблюдающийся в последнее время рост котировок на российском рынке в основном является следствием перепроданности бумаг: прогноз P/E индекса РТС на 2011 г. в настоящее время составляет около 7. Основные фундаментальные риски российского рынка – внешние: риск замедления роста мировой экономики и, следовательно, риски, связанные с ценами на сырье и динамикой капитала. На нынешней неделе ожидается выход большого объема важной статистики, которая, возможно, укажет на перспективы американской экономики. На азиатских биржах сегодня утром наблюдается разнонаправленное движение: индекс KOSPI прибавил почти 4%, тогда как японский и шанхайский индексы снизились чуть менее чем на 1%. Отрицательная динамика отмечается и во фьючерсах на американские индексы. Таким образом, сегодня мы ожидаем слабого открытия торгов на российском рынке».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах