aif.ru counter
21

Торговая рекомендация: стратегия дня на 18.08.2011

ФГ БКС:

«Мы ожидаем негативное начало торгов сегодня. Во второй половине дня ход торгов будет определяться статистикой из Штатов. В частности, будет обнародована информация об изменении потребительских цен в США за июль (16:30). Также будут представлены еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице в Штатах (16:30), июльское значение индекса опережающих индикаторов и значение индекса деловой активности от ФРБ Филадельфии за август вместе с июльскими данными по продажам на вторичном рынке жилья (18:00).

ФК «Уралсиб»:

«На сегодня в CША запланирован выход большого объема важной статистики, в том числе по потребительской инфляции и обращениям за пособиями по безработице. Таким образом, до публикации этих данных активность на российских торговых площадках будет ограниченной. Уровень неопределенности, связанной с внешними факторами, остается высоким на российском рынке, и мы считаем, что в этих условиях акции, по которым ожидаются хорошие дивиденды, обеспечивают относительно безопасную инвестиционную возможность. Сегодня утром на азиатских биржах отмечается снижение. Вновь отрицательную динамику демонстрируют фьючерсы на американские индексы. Таким образом, на российском рынке мы ожидаем сегодня слабого начала торговой сессии».

Банк Москвы:

«После небольшой паузы накануне в среду мировые фондовые площадки уверенно продолжили движение вверх. Российский фондовый рынок, прибавив 1.9 % по индексу ММВБ, не остался в стороне от этих тенденций. Второй день подряд особенным спросом пользовались бумаги сектора электроэнергетики, некоторые из которых (ОГК-1) показали двузначный рост за день. Впрочем, после закрытия торгов в Европе американский рынок акций не смог сохранить позитивный настрой, завершив торги на нейтральной территории. Азиатские площадки сегодня также демонстрируют более чем умеренную покупательскую активность после отскока в последнюю неделю. Вероятно, в первой половине дня на мировых рынках будет все-таки превалировать осторожность, а в дальнейшем многое будет зависеть от ожидаемых к публикации данных по рынку труда и инфляции из США».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах