https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

Торговая рекомендация: стратегия дня на 21.07.2011

Газпромбанк:

«Мы полагаем, что сегодня на открытии активные покупки маловероятны на фоне смешанных сигналов из-за рубежа. В то же время уровень 1700 п. по индексу ММВБ является довольно сильным уровнем поддержки, и для его пробития необходимо существенное ухудшение конъюнктуры на мировых торговых площадках. Основным событием сегодняшнего дня, безусловно, можно считать европейский саммит. Вчера после семичасовых переговоров канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Николя Саркози удалось выработать согласованную позицию по вопросу решения долговых проблем Греции. Детали станут известны в ходе сегодняшней встречи глав европейских государств в Брюсселе. Мы полагаем, что до поступления информации из Европы на российском рынке вероятна консолидация вблизи достигнутых уровней. Кроме того, в США сегодня продолжится сезон отчетности. До сих пор новости из корпоративного сектора носили преимущественно позитивный характер: результаты 63 из 73 компаний, уже отчитавшихся по итогам второго квартала, превзошли ожидания. Тем не менее основной темой для инвесторов, вероятно, продолжит оставаться проблема лимита госдолга США. Отметим также, что сегодня выйдет статистика по рынку труда и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии.

ФК «Уралсиб»:

«Опубликованный сегодня утром индекс PMI, отражающий уровень деловой активности в обрабатывающем секторе Китая за июль, впервые с прошлого лета опустился ниже 50 пунктов (48,9), что указывает на продолжающееся замедлении роста. Это может отрицательно сказаться и на котировках российских акций, поскольку сулит сокращение потребления сырья, одним из основных поставщиков которого является РФ. Если волатильность рынка вновь усилится, убежищем для инвесторов станут акции компаний потребительского сектора и химических предприятий. В условиях сезонного снижения торговых оборотов и отсутствия ясного направления движения на фоне сомнений по поводу долговых проблем во всем мире и перспектив роста, на передний план выходит информация из компаний. Такое положение едва ли изменится, до тех пор пока инвесторы не убедятся в ослаблении угроз»

ИК «Проспект»:

«В четверг торги на российских биржах откроются вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня. Индекс ММВБ продолжает движение в рамках сужающейся консолидации, которая в итоге может привести к хорошему движению ближе к концу этой недели. Вчера было видно усиление продаж вблизи верхней границы торгового диапазона (1715 п. по индексу ММВБ и 194 тыс. п. по фьючерсу РТС). Делать ставки на дальнейший подъем стоит делать в том, случае если сегодня инвесторы выдернут рынок выше этих отметок. Сегодня самое пристальное внимание мировых инвесторов будет сосредоточено на итогах европейского саммита, на то, какую реакцию мы увидим на валютном рынке. Есть ощущение, что инвесторов удовлетворят итоги саммита, что поднимет спрос на покупку рискованных активов, поднимет курс евро и цены на сырьевые товары».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах