aif.ru counter
27

Торговая рекомендация: стратегия дня на 14.09.2011

Газпромбанк:

«Мы полагаем, что сегодня продажи на российском рынке могут возобновиться на фоне слабого внешнего фона. Влияние на динамику торгов в течение дня сегодня может оказать статистика по объему розничных продаж и промышленных запасов в США, однако вряд ли макроданные смогут изменить траекторию движения котировок в условиях низкого аппетита к риску».

Банк Москвы:

«Сегодняшнее утро начинается на мировых рынках не столь радужно, как вчерашнее. Азиатские площадки достаточно быстро растеряли весь свой первоначальный рост, и ушли в заметный минус, в «красной зоне» торгуются и фьючерсы на фондовые индексы США. Основное внимание инвесторов по-прежнему приковано к продолжающемуся долговому кризису в Европе и отсутствие твердых решений в этом вопросе продолжает подогревать самые страшные опасения на рынках».

ФК «Уралсиб»:

«Тревоги по поводу европейских долгов не ослабевают, и сегодня лидеры Германии и Франции проведут телефонную конференцию на эту тему с греческим премьер-министром. Среда ознаменуется публикацией важной экономической статистики: в США будут обнародованы данные по обороту розничной торговли и индексу цен производителей за август, в Европе – по объему промышленного производства еврозоны. Несмотря на повышение американского рынка по итогам вчерашней сессии, сегодня котировки на азиатских биржах ушли глубоко в минус, а индекс MSCI Asia находится на самом низком уровне с августа 2010 г. Цены на нефть движутся в том же направлении, а фьючерсы на индекс S&P подешевели уже на 1.1%, что, безусловно, не вдохновит сегодня утром российский рынок, который, как мы полагаем, откроется снижением на 1.5% и будет двигаться в рамках бокового тренда, пока не поступит статистика из США».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах