aif.ru counter
15

Торговая рекомендация: стратегия дня на 15.09.2011

Газпромбанк:

«Сегодня торги на российском рынке, вероятно, будут довольно волатильными под воздействием смешанных внешних факторов. Мы не исключаем, что российский рынок может отыграть вчерашний рост американских индексов прежде, чем инвесторы начнут фиксировать прибыль, полученную по итогам вчерашних торгов. Влияние на динамику торгов в течение дня могут оказать данные по уровню производственной активности ФРБ Филадельфии и Нью-Йорка, а также статистика по промпроизводству в США. Кроме того, на конференции, посвященной системным рискам, будет выступать глава ФРС Бен Бернанке. Отметим также, что внимание инвесторов может привлечь встреча финансовых регуляторов в еврозоне накануне саммита министров финансов и глав ЦБ Евросоюза, которая пройдет 16–17 сентября в Варшаве».

ИК «Проспект»:

«Открытие торгов на российском рынке акций 15 сентября мы ожидаем увидеть в позитивной зоне. Сегодня день экспирации расчетных фьючерсов и опционов на индекс РТС. Динамика наших торгов в такие дни часто не следует за сигналами, идущими с внешних рынков. Есть высокие шансы на то, что к обеду наши индексы покажут хороший, рост. Для нас не будет удивлением, если мы увидим индекс ММВБ возле отметки 1540 пунктов, а фьючерс РТС возле отметки 165 тысяч пунктов, тем более что новостной фон пока играет на стороне биржевых «быков». После 15 часов мы советуем зафиксировать спекулятивную прибыль от роста».

ФК «Уралсиб»:

«Статистика, в изобилии публикуемая сегодня в США, прольет свет на перспективы восстановления экономики, не менее насыщенный статистикой день предстоит и в Европе, где будет обнародован предварительный экономический прогноз, данные о приросте индекса потребительских цен в большинстве стран Евросоюза, а также пересмотренный прогноз ВВП ЕС. Мы ожидаем открытия торгов в России незначительным ростом – с одной стороны, азиатские индексы двинулись вверх, с другой, цены на нефть падают, также как и котировки фьючерсов на индекс S&P. Рынок не проявит особой активности до публикации американской и европейской статистики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах