https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
316

В Самаре олимпийские чемпионы провели мастер-класс для юных гимнастов

Самара, 26 ноября - АиФ-Самара. Мастер-класс для 250 юных гимнастов гимнастическом зале спорткомплекса «Грация» провели четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов, двукратные олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова, олимпийские чемпионы Николай Крюков и Елена Шевченко.

С мальчиками делились секретами спортивного мастерства Немов и Крюков а с юными гимнастками - Светлана Хоркина, Елена Замолодчикова и Елена Шевченко.

Затем с олимпийскими чемпионами по спортивной гимнастике встретился губернатор Самарской области Николай Меркушкин. На встрече также присутствовал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

В ходе встречи губернатор отметил, что, поддержка массового и профессионального спорта - одна из приоритетных задач областного правительства. В Самарской области активно ведется строительство спортивных объектов. В конце 2015-го и начале 2016 годов будут введены в эксплуатацию три универсальных спортивных комплекса, стадионы в Отрадном и Новокуйбышевске.

«За три года в губернии были введены в эксплуатацию шесть ледовых дворцов - до этого подобных объектов не строили более 40 лет», - рассказал Николай Меркушкин.

До конца этого года в Самаре откроется семь спортивных сооружений с искусственным льдом. Не забывает власть и о строительстве универсальных спортплощадок в шаговой доступности - в этом году их появилось более 40, а всего за 2012 - 2015 годы - более 250.

Но главная задача, как отметил губернатор, подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

На встрече Николай Меркушкин и Алексей Немов обсудили перспективы строительства в Тольятти крупного гимнастического центра. В завершение встречи гимнасты поблагодарили губернатора за внимание, которое он уделяет развитию спорта.

26 ноября подобный мастер-класс гимнасты проведут в Тольятти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах