aif.ru counter
38

В Тольятти намерены построить гимнастический комплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Самара №49 02/12/2015

В спорткомплекс «Грация» приехали сразу пять олимпийских чемпионов по гимнастике. Команду сформировал наш бывший земляк четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей НЕМОВ. В неё вошли двукратные чемпионки Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова, а также победители олимпиад Николай Крюков и Елена Шевченко. Они провели единый мастер-класс для юных спортсменов. В зале для спортивной гимнастики собрался, пожалуй, весь спортивный свет области. Это и юные спортсмены, и их родители, и тренеры.

Тренировка началась с разминки. Затем 250 участников поделили на пять групп. Юные самарские гимнасты показывали экспертам элементы на бревне, брусьях, коне, кольцах, перекладине и в вольных упражнениях, а мастера корректировали их выполнение. А когда не получалось, тут же показывали: «Делай, как я».

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:
В конце 2015-го и начале 2016 г. в области введут в эксплуатацию три универсальных спортивных комплекса, стадионы в Отрадном и Новокуйбышевске. За три года в губернии запустили 6 ледовых дворцов - до этого подобных объектов не строили более 40 лет. А до конца этого года в Самаре будут работать 7 спортивных сооружений с искусственным льдом. Строятся и универсальные спортивные площадки в шаговой доступности - в этом году их появилось более 40, а всего за 2012-2015 гг. - более 250. В ближайших планах - реконструкция ледового дворца на ул. Молодогвардейской в Самаре. А главная задача - подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 г. В посёлке Радиоцентр создадим мощный спортивный кластер: рядом с футбольным стадионом «Самара-Арена» возведём ледовый дворец вместимостью 10-12 тыс. человек и велотрек.

Пример от олимпийцев запомнится детям на всю жизнь. Ведь прежде в Самаре подобных мастер-классов не проводили.

Спорт - в массы

После выступления заслуженные спортсмены встретились с губернатором Николаем Меркушкиным.

«Всегда приятно возвращаться на родную землю, но мы приехали не отдыхать, а работать. В области необходимо популяризировать спортивную гимнастику», - считает  Алексей Немов. Он поблагодарил главу региона: «Огромное вам спасибо, Николай Иванович, за поддержку мастер-класса. Ведь для детей встреча с олимпийскими чемпионами - большое событие. Когда я начинал тренироваться, к нам в Тольятти олимпийские чемпионы не приезжали», - добавил он.

По мнению Светланы Хоркиной, у области, где очень сильны спортивные традиции, есть всё необходимое, чтобы вернуть былую славу: есть хорошие тренеры, юные дарования, решается вопрос с инфраструктурой.

Губернатор, в свою очередь, рассказал олимпийцам, что регион уделяет огромное внимание поддержке спорта. Строят много новых спортивных объектов, массово вовлекают людей в спорт. Кроме того, глава региона намерен отстаивать строительство в Тольятти - на малой родине Алексея Немова - крупного гимнастического центра. Его планируют включить в федеральную программу по подготовке города к 50-летию АвтоВАЗа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах