В спорткомплекс «Грация» приехали сразу пять олимпийских чемпионов по гимнастике. Команду сформировал наш бывший земляк четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей НЕМОВ. В неё вошли двукратные чемпионки Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова, а также победители олимпиад Николай Крюков и Елена Шевченко. Они провели единый мастер-класс для юных спортсменов. В зале для спортивной гимнастики собрался, пожалуй, весь спортивный свет области. Это и юные спортсмены, и их родители, и тренеры.
Тренировка началась с разминки. Затем 250 участников поделили на пять групп. Юные самарские гимнасты показывали экспертам элементы на бревне, брусьях, коне, кольцах, перекладине и в вольных упражнениях, а мастера корректировали их выполнение. А когда не получалось, тут же показывали: «Делай, как я».
Пример от олимпийцев запомнится детям на всю жизнь. Ведь прежде в Самаре подобных мастер-классов не проводили.
Спорт - в массы
После выступления заслуженные спортсмены встретились с губернатором Николаем Меркушкиным.
«Всегда приятно возвращаться на родную землю, но мы приехали не отдыхать, а работать. В области необходимо популяризировать спортивную гимнастику», - считает Алексей Немов. Он поблагодарил главу региона: «Огромное вам спасибо, Николай Иванович, за поддержку мастер-класса. Ведь для детей встреча с олимпийскими чемпионами - большое событие. Когда я начинал тренироваться, к нам в Тольятти олимпийские чемпионы не приезжали», - добавил он.
По мнению Светланы Хоркиной, у области, где очень сильны спортивные традиции, есть всё необходимое, чтобы вернуть былую славу: есть хорошие тренеры, юные дарования, решается вопрос с инфраструктурой.
Губернатор, в свою очередь, рассказал олимпийцам, что регион уделяет огромное внимание поддержке спорта. Строят много новых спортивных объектов, массово вовлекают людей в спорт. Кроме того, глава региона намерен отстаивать строительство в Тольятти - на малой родине Алексея Немова - крупного гимнастического центра. Его планируют включить в федеральную программу по подготовке города к 50-летию АвтоВАЗа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть