aif.ru counter
187

В Самаре будет построен современный центр фигурного катания

Николай Меркушкин выслушал предложения по развитию зимних видов спорта в регионе.

Алия Шарафутдинова / АиФ

Самара, 11 апреля — АиФ-Самара. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом Федерации фигурного катания на коньках России Александром Горшковым, генеральным директором Федерации Валентином Писеевым и президентом Федерации фигурного катания Самарской области Верой Богуш, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.  Глава региона обсудил насущные вопросы и выслушал предложения по развитию отдельных зимних видов спорта.

Как рассказал Губернатору Александр Горшков, сейчас федерация испытывает трудности с подготовкой спортсменов: «Центры фигурного катания в стране можно пересчитать по пальцам. Отрадно, что Самарская область входит в их число. За последние годы здесь подготовили нескольких чемпионов мира — Максима Шабалина, Алексея Тихонова, Елену Иванову».

Он подчеркнул, что федерация оказывает поддержку регионам, впрочем, без помощи местных властей сдвинуть ситуацию с мертвой точки практически не возможно. В частности, не хватает специализированных ледовых площадок. «Сейчас в Самаре дети тренируются в морально устаревшем ледовом дворце, недавно впервые за 40 лет при вашем активном участии открылся каток на Мехзаводе, но этого недостаточно», - обращаясь к Губернатору, отметила Вера Богуш.

Николай Меркушкин сообщил, что уже осенью этого года начнется строительство современной ледовой арены на месте ДС ЦСК ВВС вместимостью 10 тыс. зрителей.

Помимо этого, областные власти в этом году планируют открыть  лед в «МТЛ-Арене» и завершить строительство «Ипподром-арены». Особое внимание уделяется состоянию спортивных объектов в небольших городах области: строятся катки в Отрадном, Новокуйбышевске, Чапаевске, Жигулевске, Сызрани.

Глава региона считает важным создание специализированной школы фигурного катания со всей сопутствующей инфраструктурой. Также есть необходимость создания новых крытых ледовых площадок. Использование уже существующих площадок для развития хоккея и фигурного катания недостаточно. Потому что для каждого из этих двух видов спорта лёд должен быть разной температуры. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Самаре появилось мазутное озеро?
  2. Почему Самара вошла в десятку самых нервных городов России?
  3. Когда в общественном транспорте Самары появится бесплатный Wi-Fi?