aif.ru counter
139

Почти готовы. Самара претендует на четвертьфинал ЧМ-2018

Организаторы Чемпионата мира по футболу признали, что в губернии взят высокий темп подготовки к турниру. А глава региона подчеркнул, что Самара претендует на проведение четвертьфинала ЧМ-2018.

«Экватор» прошли

По скорости возведения нового стадиона к ЧМ-2018 мы находимся в лидерах. Работы в посёлке Радиоцентр стартовали ещё в ноябре 2014 г. Сейчас уже заканчивают укладывать фундамент. Весь процесс подготовки региона к ЧМ-2018 идет под контролем губернатора Николая Меркушкина.

Высокая степень готовности Самары к мировому турниру объясняет, почему заседание Совета FIFA и оргкомитета «Россия-2018» было решено провести именно у нас. Организаторы чемпионата посетили главный логистический узел области - аэропорт Курумоч, строящуюся спортивную арену, осмотрели гостевые маршруты города. Глава российского Минспорта Виталий Мутко признал, что наша область - один из самых надёжных регионов с точки зрения готовности к ЧМ-2018: «В Самаре «экватор» пройден: самая сложная часть работ, связанная с проектированием стадиона и финансовым планированием, завершена. Сейчас идёт стадия реализации проекта, с которой, уверен, проблем не будет. Полным ходом строят стадион, реконструируют дороги, возводят гостиницы. Есть уже и готовые «объекты наследия» - новый терминал аэропорта Курумоч. Рассчитываю, что Самара станет жемчужиной чемпионата».

Кроме того, министр отметил: самарский стадион станет самым крупным из региональных. Николай Меркушкин, в свою очередь, заявил, что Самара будет бороться за право проведения не только одной восьмой финальной стадии турнира, но и четвертьфинала. Для этого у нас есть все возможности.

«В ходе двухдневного визита представителей FIFA и оргкомитета «Россия-2018» мы рассмотрели подготовку к чемпионату мира как в Самаре, так и в России в целом. Вчера наши гости посетили новый пассажирский терминал международного аэропорта Курумоч - FIFA он полностью устраивает. Делегация побывала и на стройке нового стадиона, где все работы идут по графику. Рассчитываем, что в 2017 г. введём его в эксплуатацию. Комиссии FIFA также были представлены гостевые маршруты для болельщиков. Конечно, пока остаются отдельные вопросы, их решаем в рабочем режиме. В частности, речь идёт о гостиницах к чемпионату. В ближайшие дни подпишем контракт на строительство пятизвёздочной гостиницы. Если понадобятся дополнительные места - у нас предусмотрены резервные площадки под отели», - заявил  губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Скоро жеребьёвка

На заседании Совета FIFA и оргкомитета «Россия-2018» подняли вопросы готовности в стране инфраструктуры и спортсооружений. По словам Виталия Мутко, Россия в спокойном и плановом режиме готовится к мундиалю. Генсек Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Жером Вальке сообщил, что не видит угроз для проведения чемпионата в России: «Никакие правила не были нарушены при проведении процедуры отбора стран, в которых пройдут чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах». Виталий Мутко уверил: «Мы понимаем философию FIFA и обладаем мощной государственной поддержкой». Кстати, 18 сентября мы будем отмечать 1000 дней до старта ЧМ-2018. А уже 24-25 июля в Санкт-Петербурге состоится главное футбольное событие года: жеребьёвка отборочного раунда ЧМ-2018.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах