93

Узаконить рынок на Чернореченской мешают ЛЭП

Самара, 12 февраля - АиФ-Самара. По поручению мэра Самары Дмитрия Азарова к началу весны на перекрестке улиц Чернореченской и Клинической должны были снести незаконные ларьки. Владельцев ларьков новость не обрадовал. Накануне в мэрии этот вопрос обсудили на оперативном совещании.

Сейчас фирмы, владеющие ларьками, оформляют правоустанавливающие документы на земельный участок под размещение торговых рядов общей площадью 390 кв. м. Об этом сообщает «Самарская газета». Но руководитель городского департамента строительства и архитектуры заметила, что этот участок находится в охранной зоне ЛЭП 35 кВ. То есть здесь запрещено размещать рынки. По этой территории проходят инженерные коммуникации: кабель связи, водопровод, теплосеть, дренаж, электрический подземный кабель, канализация.

Однако глава Ленинского района поддержал инициативу предпринимателей. По его словам уже есть рекомендации, которые нужно учесть при разработке проекта на установку крытых торговых павильонов. В ближайшее время проведут совещание с сетевиками и прояснят ситуацию по коммуникациям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах