247

В Самаре сносят незаконно установленные гаражи

Самара, 18 сентября - АиФ-Самара. В Самаре продолжается демонтаж незаконно установленных гаражей, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации. Вчера на оперативном совещании в мэрии глава Самары Дмитрий Азаров потребовал от подчиненных отчитаться о сносе таких объектов около домов №№ 56 и 66а по ул. Никитинской. На них пожаловались местные жители.

По словам заместителя главы администрации Железнодорожного района Александра Прядкина, всего около этих домов располагалось 39 гаражей, и только малая часть из них была установлена в соответствии с договорами аренды земельных участков.

На данный момент демонтированы 13 конструкций, еще 7 планируется вывезти в течение текущей недели. Материалы по владельцам гаражей переданы на рассмотрение в судебные инстанции.

Прядкин отметил, что работу затрудняет наличие негабаритных гаражей, которые придется разрезать на части для транспортировки. Кроме того, в районе уже не хватает мест для складирования демонтированных конструкций.

Мэр поручил администрации района отработать этот вопрос с департаментом управления имуществом и в ближайшую среду представить предложения по организации новых мест хранения.

«Вы должны не просто ставить задачу, а справляться с ней, предлагать варианты решения. Пока не определена постоянная площадка, договоритесь с гаражными кооперативами, на территориях которых можно временно хранить демонтированные конструкции», - отметил Дмитрий Азаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах