41

К подделке деталей для ракет может быть причастен сотрудник Минобороны

Самара, 27 ноября - АиФ-Самара. Будучи аккредитованным на «Усть-Катавском вагоностроительном заводе», начальник военного представительства Минобороны РФ подполковник Алексей Горбунов создал организацию ООО «Энком», учредителем и сотрудниками которого являлись его родственники, сообщает Интерфакс.

С новоиспеченной компанией был заключен договор на изготовление некоторых комплектующих. Горбунов убедил руководство, что для выполнения заказа нужно перечислить на расчетный счет общества более 14 млн руб. Тем не менее его компания даже не имела лицензии на изготовление такого вида продукции, производственных мощностей и квалифицированных специалистов.

В ходе следствия выяснилось, что после изготовления продукция была выпущена под маркой другого предприятия, имеющего лицензию на ее производство. Детали были изготовлены некачественно. Потребовалось ещё 9 млн руб., чтобы исправить ситуацию.

Напомним, накануне ракетно-космическая корпорация «Энергия» опровергла информацию об изготовлении деталей для космических аппаратов в гаражах Самары через средства массовой информации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах