46

В Самаре осудят виновных в поставке контрафактных комплектующих для ракет

Cамара, 23 мая – АиФ-Самара. Заместителю главного конструктора Волжского конструкторского бюро («ВКБ») Ракетно-космической корпорации «Энергия» Михаилу Фирстову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Сотрудник организации пособничал поставкам контрафактных агрегатов для ракетно-космических комплексов. Об этом сообщает СУ СК РФ по Самарской области.

Фирстов создал ООО «Энком», учредителем и сотрудниками которого являлись его же родственники, а затем убедил генерального директора ВКБ заключить с ООО «Энком» договор на изготовление некоторых комплектующих и перечислить на расчетный счет общества более 14 млн рублей.

В свою очередь, «Энком» не имела лицензии на изготовление такого вида продукции и продукцию изготовили некачественную. После изготовления она была выпущена под маркой другого предприятия, имеющего лицензию на ее производство. «Подвох» открылся тогда, когда провалились испытания агрегатов в Москве и на Байконуре.

В итоге в отношении Фирстова стартовал уголовный процесс по статьям «злоупотребление полномочиями» и «незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Теперь дело рассмотрит суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах